Der Internationale Bund (IB) lebt Diversität aktiv. Hier arbeiten Menschen mit unterschiedlichsten ethnischen Herkünften, Nationalitäten und Kulturen. Diese Vielfalt prägt den Alltag und bereichert das Miteinander. Jedes Land bringt seine eigenen Geschichten, Traditionen und kulinarischen Schätze mit sich.
Gemeinsames Essen verbindet und ermöglicht es, Geschmackserlebnisse zu teilen. Im Rahmen dieses Gedankens hat der IB eine Sammlung von Backrezepten zusammengestellt: Das kostenlose Diversity-Backbuch auf der IB-Website vereint Rezepte aus den Herkunftsländern unserer Mitarbeitenden und ihrer Vorfahren, darunter die Türkei, Kroatien, Deutschland, Marokko, Afghanistan, Griechenland, Italien, Großbritannien, Japan, Frankreich und Portugal. Viele der Plätzchen und Kuchen passen ideal zu Weihnachten.
Die Diversity-Beauftragten des IB freuen sich über neue Rezepte
Damit das Backbuch aktuell bleibt, freuen sich die Diversity-Beauftragten des IB, Yvonne Keller und Nancy Drinkmann, über Rezept-Ideen aus aller Welt unter diversity@ib.de. Fotos vom Backen und den Ergebnissen sind ebenso herzlich willkommen.
„Die Belegschaft des IB ist durch Vielfalt in verschiedenen Formen geprägt. Sie ist genauso divers wie die Menschen, mit denen wir in unseren Einrichtungen zusammenarbeiten. Unser Diversity-Backbuch ist ein tolles Beispiel dafür, wie Vielfalt den Arbeitsalltag bereichert und ein Miteinander stärkt, das über Grenzen hinweg verbindet“, so Thiemo Fojkar, Vorstandsvorsitzender des IB.