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Umschulung zum Koch - zur Köchin

Für Köche/Köchinnen ergeben sich berufliche Möglichkeiten in Restaurants, Hotels, Gaststätten, Kantinen etc. Sie stellen alle Arten von Speisen her, planen Menüfolgen und richten die Speisen an. Des weiteren sind sie zuständig für den Einkauf, die Lagerung und die Weiterverarbeitung aller benötigten Waren. Als Koch/Köchin beschäftigt man sich außerdem mit Ernährungslehre, Arbeitsmittel- und Maschinenpflege sowie Dekoration.

Der Ablauf

Die Umschulung wird nach der aktuell gültigen "Verordnung über die Berufsausbildung im Gastgewerbe" durchgeführt.

 

Zu den Kursinhalten zählen unter anderem:

 

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenbereich
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft

 


Dauer: 24 Monate

 

Verfügbarkeit des Angebots: bis 30.05.2015

 

Die Voraussetzungen

  • Mindestens erfolgreicher Hauptschulabschluss sowie ausreichende Deutsch- und Mathematikkenntnisse

Die Zielgruppe

  • Erwerbslose mit branchenfremden Berufsabschlüssen
  • Erwerbslose ohne abgeschlossene Berufsausbildung

 

 

 

Die Ziele des Angebots

  • erfolgreiches Bestehen der Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer
  • Integration in den ersten Arbeitsmarkt

Weitere Informationen

Kontakt

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Andrea Wittchen (Leiterin Berufliche Bildung)
Tel.: 0335 5511414

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Andrea Wittchen (Leiterin Berufliche Bildung)
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