Fachkraft im Gastgewerbe
Zu den Grundlagen des Berufs gehören neben dem gesamten Servicebereich vor allem der Empfang sowie die Betreuung, Beratung und Information von Gästen. Die Fachkraft im Gastgewerbe kommt aber auch bei der Zubereitung von Speisen und Getränken, der Lagerung und Kontrolle von Warenbeständen oder der Durchführung von Werbeaktionen zum Einsatz. Zur täglichen Arbeit gehört auch der Umgang mit Küchengeräten aller Art, Reinigungsmitteln und Registrierkassen.
Die Fachkraft im Gastgewerbe ist ein staatlich anerkannter Ausbildungsberuf. Die Ausbildungszeit beträgt 2 Jahre und schließt mit einer Prüfung vor der zuständigen Kammer ab.
Ein Beruf in der Gastronomie bedeutet auch: Arbeiten an Wochenenden und Feiertagen!
Aber: Eine Karriere im Hotel oder Restaurant - das ist Arbeiten und (Er-) Leben an den interes-santesten Plätzen der Welt. Nach erfolgreicher Abschlussprüfung besteht die Möglichkeit des Einsatzes im Hotel, Restaurant, Café, im Housekeepingbereich und Magazin oder bei Verpflegungs- und Dienstleistungsunternehmen im Servicebereich.